Бродяга Ветер, резвится в небесах, играет...

Лилия Широкова
Бродяга Ветер, резвится в небесах, играет,
Дождей, серебрянные косы, распускает,
Как буд-то вырвался из плена, аллегро отыграв,
Все травы и листву дыханьем расчесав,
Семян созревщих мотыльки, вскружив и перепутав,
Вдруг спрятался и Летним ливнем влага пролилась.

Волшебный летний дождь все оживил,
И мокрых трав, пьнящий запах, голову вскружил,
А радуга, собрав последние дождинки,
Вдруг загорелась , расцвела, окрасив все росинки,
Преобразив весь мир вокруг сиянием чудным.

И миру радуясь, росинки ладошками сбивая,
Вперед, голопом мчит на дивном скакуне,
Восторженная, маленькая фея озорная,
Веселым, звонким смехом поляну пробуждая,
Как колокольчик звонкий в умытой тишине,
Желая Утра Доброго веселой, сказочной стране.