Все маски сорваны успешно...

Лилия Широкова
Все маски сорваны успешно,
Ферзь оказался пешкой,
А пешка мудрая – ферзем,
Король как был, так и остался королем,
Ведомый по игре своим шутом.
Играем партию, чтобы судьба
Нам мат, случайно, не поставила шутя!
Гамбит или эндшпиль, рапира или шпага,
Удача нам нужна, сноровка и отвага,
Вот это поле черно-белых клеточек пройти.

Падений столько пережив,
И все ж иллюзией себя мы окружаем,
Хотя умом все понимаем,
Что жизни только миг мы проживаем,
И все же это миг чарующей любви.....

Мытарства все и куча поверженных драконов,
Познанье бытия, чудных, немыслимых законов,
Все это меркнет пред мгновением любви,
Тот омут глаз познать и окунуться в теплоту души.

Ради нее горят отважные и хрупкие сердца,
Она согреет нас в невзгодах,
И силу даст, утешит, оживит!
И в водах бурных и в бесчисленных порогах,
Изранив душу – душу исцелит...

Лилия