Й. Йованович-Змай, Розы, XII, с сербского

Елена Курелла
О, взгляни, как звёзды блещут,
Погляди же, ночь какая,
Положи свою головку
Мне на сердце, дорогая!

Отчего ж ты загрустила,
Отчего ж ты побледнела?
О, скажи мне, что же сердце -
Сердце что тебе напело?

Рассказало ли про грёзы,
Про нездешние печали,
Про надежды золотые
И про вздох багрово-алый?

Вижу, всё уже ты знаешь,
Так сверкают очи эти,
Выдаёт тебя румянец,
И слеза тому свидетель.






___________
Публикации:
http:///www.moslit.ru/nn/0621/16.htm