Пушкин и Анна

Константин Ступницкий
Он провожал её глазами,
Мгновенье чудное храня.
Пред Богом, как пред образами
Предстала жизнь день ото дня.
Так двести десять лет прошло
И олимпийское далёко
На нас вопросом снизошло,
В нём было нечто от упрёка.
- Ах, люди, я ль любезен вам,
Восславив милость и свободу
Стихами, страстью эпиграмм,
Глагол Любви даря народу?
И вновь, как-будто пробужденье:
Явилось чудное мгновенье
И голос нежный зазвучал...
- Я Вас люблю! Я так Вас ждал!
Воскресло снова вдохновенье
И сердце страстно бьётся вновь
И красотою упоенье,
И жизнь, и вечная любовь.

06.06.2009.