По разному хотели

Олег Советских
По разному хотели умереть,
Довольно ,всё у нас логично.
Одни хотели не стареть,
Другие мыслить эстэтично.

Я очень много ошибался,
Обычно в людях и в себе.
И я на многих обижался,
За всё ,что высказали мне.

Но время многое спасло,
Людей оценивал годами.
И мне немножко повезло,
Что я ходил под облаками.

Не буду я других держать,
Не буду я другим обузой.
Не надо этим подражать,
Я буду жить с своею музой.

И каждый раз ,в привычном сне,
Я видел небо , океан...
И каждой раз казалось мне,
Я не уйду ..туда в туман.

Гуляет ветер, волны бьют,
Сижу я с морем на песке.
Заката волны ,слёзы льют,
В счастливой ветренной тоске.

Вот так по разному хотели,
Возможно все мы умереть.
А я уйду под звон капели,
Чтоб можно было улететь.