В разбитом кувшине

Любовь Купцова
В разбитом кувшине души
Свечой согревается вечность.
И кошкой мурлычет беспечность
В остывших дубравах тиши.

А сумрак крылатой химерой
Обнимет сердечко игриво,
Затмит небо чёрною гривой,
Рассорит намеренно с верой.