Лег на поляну утомлённый ветер...

Владимир Остапенко
                Двойной триолет

Лег на поляну утомлённый ветер,
И до утра застыли облака.
Росой умывшись, тихо спят луга,
И дремлет в травах утомлённый ветер.
Пусть будет сон его короткий светел
Под плеск и бормотанье ручейка.
Чтоб не проснулся утомлённый ветер,
Его в тумане скрыли облака.

Под плеск и бормотанье ручейка
Русалка что-то тихо напевает,
И, кажется, что сказка оживает
Под плеск и бормотанье ручейка.
И тишина звенящая легка…
Но ночь в июне очень быстро тает.
Под плеск и бормотанье ручейка
Редеет тьма, совсем чуть-чуть… Светает…