Русалка и Поэт

Валерий Кучеров
                Из цикла "Поэт в деревне"

Раз у речки, на рыбалке
Ввечеру забылся я.
Встрепенулся - месяц яркий
И вода, как чешуя.

Поплавок торчит уныло,
Там вон дырку вырыл крот,
И волною мелкой смыло
Мой пакет,  где бутерброд.

Слышно, где-то жерех плещет,
Комаров звенит полет....
Блин!  В садке моем подлещик
Вместе с палкою плывет.

Я хотел... Но среди лилий,
Прямо возле поплавка
Что-то снизу забурлило
Пузырьком от пузырька,

И тотчас мелькнуло тело,
Персы, влАсы, рыбий хвост...
Подплывает к брегу дева
И  встает во весь свой рост.

С нимбом, вроде полушалка,
Источает кожей свет...
Я спросил: “Вы  кто -  Русалка?”
Та  в ответ: ”А Вы - Поэт!”

А потом сопрано грудным
Чуть прикрыв ладонью стать:
“Вам не будет слишком трудно
Полотенце мне подать?”

Как  сдержать волненье сердца?!
На исходе нервных сил
Я подал ей  полотенце,
Но конец не отпустил.

..........................................

Мне подлещика не жалко-
Пусть плывет в своем садке.
У меня ж  в руках Русалка
На  коротком  проводке!!!