Звезды, трибьют Цветаевой

Алмас Арынкеев
Фарфоровой крошкой -
на ханский ковер.
Выше, выше -
где гора Фавор.
Словно пыль веков
смутный вихрь несет.
Счетом их - семьсот,
и еще семьсот,
и еще,
и еще...

Если в эти дворы
ты не вхож, не гож -
пусть тогда несут
мимо сонный ковш.
А коли глотнул
сей нектар шальной -
приходи к роднику
говорить со мной.

Пелена, племена,
письмена огней.
Зыбкий их язык
моего древней.
Каждый шаг души
там зачтен всегда:
кто крещен - звезда,
кто прощен - звезда,
и еще,
  и еще...

Но легко ль по осколкам
ступать царю -
за шатры, за костры,
раздувать зарю.
Полетит сквозь мрак
тайной вестью с уст -
воскрешенный прах,
говорящий куст...

Птицей взмыть бы в зенит
и сорваться вниз!
В паруса дохнул
мокрый, горький бриз.
Там под шип и свист
штормовой молвы
во мгле волхвы
идут на вы.