Ты - мое колесо Сансары

Хельга Тарасова
Ты - мое колесо Сансары:
До нирваны почти и вниз.
Жизнь - отрывок из песни старой,
Неизвестных богов каприз.
Во дворцах или в вони хижин
От тебя мне спасенья нет.
Подо мною конь обездвижен,
Надо мною померкнул свет.
Время выдали щедрой мерой,
Чтоб изведать твои пути.
Только мне не хватает веры
И нирваны нам не найти.