Страница 10

Игорь Шевчук
БЕССОНИЦА

ВО СНЕ:
Я больно бок во сне отлежал.
На новый бок, кряхтя,  пожелал
Я поскорей повернуться во сне.
И уже повернулся на спину.
Как вдруг…
                «ТИК-ТАК!!!» послышалось мне.
Будильник…
                Ох, как сейчас двину!!!

В ПОЛУСНЕ:
В полусне я вынес будильник вон -
Показалось мне, душно в квартире.
В полусне мне пришлось распахнуть балкон
                пошире.
В полусне ковырнул кабачковой икры.
В полусне занавеску плотнее прикрыл.
В полусне проверил - закрыта ли дверь?
                Что же теперь?

В НЕСНЕ:
А теперь я вспомнить никак не мог:
Какой же я ОТЛЕЖАЛ себе бок?
А на какой -  почти ПОВЕРНУЛСЯ?
…Так окончательно я и проснулся!

А ЧТОБЫ
Не подумал никто, что какой-то я псих,
Сел скорее за стол – сочинить этот стих!



Рис. Г. Светозарова