Из акромесостихов 1-3-5-7-9

Алмас Арынкеев
(по первым, третьим, пятым и т.д. буквам вертикали читается «Месостих - таинство, понятное немногим мастерам»)

Метр  пены  морской, размер астральной струи...
Ева, горе карие вскинув, смотрит в очи ничьи.
Слитно -  мыс омывает море, а землю - звездная взвесь.
Одно  я  знать хотел бы - зачем мы здесь, откуда мы здесь?

"СОС"! - Кто  очертит во тьме путь наш, фарватер, брод?
Титаны  горстями бросают в море звездное серебро.
И  Ева  о  Силах Господних знает: как морю ни пелось о
хаосе  - в  мимо летящем небе космос искупит всё.