Одна строка...

Татьяна Пешкова
"Голубеет простор, как белье с кружевами".
Наш запущенный двор, с "пожилыми" дровами.
Лет, наверно, им - двести, ещё Ленина помнят.
Оказались на месте - привидения комнат,
Где, когда-то мы жили, или были - не знаю.
Потолки закружили - тишину обнимая.
Мы себя не узнали в тех зарубках на двери.
Если сердцу сказали - то оно и поверит.
Каждый ждёт, как умеет. Под чужими словами.
... И "простор голубеет, как бельё с кружевами"...