Огромная птица

Красная Мания
Снег падает на ресницы,
Закрывая мои глаза,
На щеки, на волосы... Птицы.
- Разве можно так?
- Нет нельзя!..

И под тяжестью этого снега
я не могу идти:
на колени – дороги мимо –
на краю пропасти.

и камни – в обрыв, вниз –
улетают упругими стрелами...
И где-то сзади – вдруг – «держись!»,
а дальше не могу – давай пробелами!

_______________________

В память – молотками – удары:
изгоняю тебя прочь...
Странная шутка памяти
мне в голову в эту ночь...

Перспектива – параллельность в одну
точку. Судеб пересечение...
Стой! Все же порву
(времени – роковое – стечение)

письма, свои дневники...

_______________________

А рушить лучше разом:
единым взмахом твердой руки.
И в памяти – только надело,
и душам ни к чему черновики...

Маски. Чужие лица.
Голоса знакомых людей.
- Повторится ли?
- Повторится!
Ветер секундами злей

бьет мне в лицо.
Грубость
встречаю на каждом шагу...
... Даже ветер – гигантская птица...

Мне не важно, что по утру
будет. Вечность. Мазки.
В памяти лишь мгновения –
странные свидетели тоски,
как будто бы преступления.

Еще один день в череде моей памяти
записан миллионом цветов,
оттенков. Чернилами – знаете?! –
Легче рисовать богов.

Свет лампы... Солнц сколько
мы самовольно создали...
Осколками в раны  бьешь... Ложь...
Мы просто же опоздали

на время... на целую жизнь.
Встретиться – нужно мгновение.
Мы улицами разошлись,
перепутали направления.

________________________

В небоскребе огромного города,
как в какой-то глухой дыре,
Я просто дрожу от холода,
Ты не думаешь обо мне.
________________________

Зачем наступили морозы?
И 25 – еще не предел...
Прямо в руках осыпаются розы...
В потоке стрел

мчащихся автомобилей
я потерялась. В сплошной тиши
(мне не важно: любили иль не любили),
пожалуйста, замолчи!..

Минута.  Уплывают корабли,
чтобы не возвратиться...
Последний взгляд. Все. Уходи.

... и снова огромная птица.

Растворяешься в перспективе:
улицы, квадраты домов.
- Не оглянись! (Ты на гильотине!)
Двери тогда на засов.

Память прочнее веревки.
И узел не развязать.
Давай уж, выкидывай, ну же!
(Иголкою душу латать...)

И спины упрямыми стенами
встали наперекор.
Давай, снова пробелами.
Да нет, я не в укор.

Вода – краны завернуты! –
огромным сплошным ручьем...
Где же ты?
Наверное, под дождем.

Глупыми фразами в воздух
ничего не решить...
Всполохи...
Как будем мы дальше жить?..

Почтальоны целые месяцы
наши письма не могут поймать.
Ну пожалуйста... Твоей околесицы
я не хочу – не хочу - понимать.

Перерезаны целые судьбы...
- Ты опять за свое?..
- Чушь?..

Я ступаю босыми ногами
прямо в воду и мимо душ...