Гласные

Дед Слава
Излучая эмоции страстные,
Иль харизмой сияя как святостью
Миром правят великие ГЛАСНЫЕ,
Хоть порой им приходится прятаться.
При склоненьи сгибаются лозами,
(Стали ж зеки потом командармами)
Пробираясь дорогами звёздными,
Можно просто побыть безударными.
Создают они слоги и партии,
Их глазами развитие видется.
А СОГЛАСНЫЕ больше в апатии,
Ни провидцы они, ни провидицы.
Мирно трудятся, организованы,
Разделясь на глухие и звонкие...
Тащат ГЛАСНЫЕ в нужные стороны,
А те больше стремятся сторонкою.
И жилось тем СОГЛАСНЫМ всё слаще бы,
Если ГЛАСНЫХ почаще бы слушали.
Только дело всё портят  шипящие,
А намеренья самые лучшие...