Ревность

Янина Крук
Змея свернулась
             и прячет жало
Холодный зыбкий
              лунный свет.
И мириады острых стрел
Готовы в сердце пасть кинжалом.
В зрачках змеи блестнула сталь,
она изящно-безмятежна
И убивает    так небрежно
Сверкнувши молнией во тьме.
                1995