Памяти великого русского поэта Сергея Есенина

Дмитрий Кончицкий
Ты жил в мире грехов и был грешен.
Твой веселый и буйный нрав!
Временами ты был успешен.
Временами почти на "нулях"...

И с раскрытой душой нараспашку
Ты о жизни стихи слагал.
В кабаках ты под водки рюмашку
Людям разным стихи читал.

Для кого-то ты в жизни был другом.
Для кого-то врагом прослыл.
Для меня Ты был человеком!
Человеком, который ЛЮБИЛ!

Ты любил этот мир необъятный!
Ты любил свою МАТУШКУ РУСЬ!
Были всем твои строки понятны,
Вызывая душевную грусть.

А в душе твоей - ангелы с бесами
Продолжали свой вечный бой!
Ты был грешником и повесой,
Но ведь был ты самим собой!

Лицемер примеряет маски.
Ты же, водки стакан "махнув",
Прямо в точку и без опаски
Правду-матку о жизни гнул...!

Даже здесь, в 21 веке
Актуальны твои стихи.
К сожалению, миром этим
Правит алчность с оттенком тоски...

Враг забрал у тебя только тело.
Ну а душу твою Бог забрал.
А я здесь, на Земле, в этом мире
О тебе пару строк написал.

Вот опять защемило сердце.
Но за ночью вновь день придёт.
Твоё имя - Сергей Есенин,
В этом мире ещё живёт!