Пивной философ

Дмитрий Кончицкий
В его желудке было десять кружек пива.
И стали литры на пузырь давить.
И небо стало мрачным и тоскливым,
Когда он вышел "душу" облегчить.

И вдруг поднялся ветер бесноватый.
Порывами стал прямо в морду бить.
И понял истину философ пьяный:
Не надо против ветра струи лить!