Slоwly

Татьяна Ткачева-Демидова
Slowly
Складываю тебя в число мне доступных тел
Вкрадчивых голосов звука твоего безразличия
Выключаю рассудок –
                «если он  так  захотел, -
                я непременно  сдам  его на отлично» -
говорю себе тихо,
Сном через раз дыша.
Мелкими дозами стыд подсыпаю к чаю.
На изломе возникнешь - «как ты, моя душа?»
Вместо того, чтобы сделать последний шаг,
Говорю – «скучаю».


Slowly
Ночь начинается с ловли шаблонных слов,
Брошенных в острый припадок моей любви.
Это такое циничное  ремесло –
Множить  цейтнот в межэкранное vis-а-vis…
На тебя не досталось: виз, паспортов, причин,
Выводов, следствий, маршрутов,  оффшорных спален.
Это привычный расклад всех моих мужчин, -
Каждый не мой в моём тексте был шедеврален.


Slowly
Ты выставляешь бесценный лот –
Жарко расставленных стонов  моей постели.
Знаю, мне катастрофически  повезло –
Видеть, как ты подбираешь мозаику слов.
Чувствовать, как ты берёшь мою плоть врасплох.
Ты ни хорош, и ни плох,
Ты случайный бог,
Самый изысканный,
точно достигший
цели…