На злобу дня

Валери Бридчаг
Листая Тору и Талмуды
Копаясь в текстах Каббалы,
Внимая подвигу Иуды,
Купив фитиль из-под полы,
Нашел еврейский дипломат,
На русских бомбу-компромат.

Высокий гость из Тель-Авива,
Советский в прошлом гражданин,
Москве, решив накнижить гриву,
Потряс кремлевский балдахин,
Сказав, гордыню утоля,
Что швондер Пушкину родня!

Из кресла чуть не выпал Путин,
Лавров в припадке задрожал.
Бледнел бы тут и смуглый Пушкин,
Узнав, что прадед Ганнибал
Такой же истинный еврей,
Как этот праведный злодей.

Окстись, дружище Либерман,
Как тот "тяжелый молдаван",
Что бесом Пушкина назвал,
Когда там ссылку отбывал.
А он, ни русский, ни еврей,
Как Бог ходил среди людей.
Отметим же без фитилей
Его великий юбилей!