За столом со мною ночь

Роман Массарский
Закручинилась моя душа,
Грусть её переполняет.
Мысли глупые глуша,
Чарку снова наполняю.
За столом со мною ночь,
Светит мне в глаза звездою,
Словно проклятая дочь.
Но я с ней, а не с тобою.
Ты ушла, оставив мне
Три осколка от печали.
Да и те горят в огне,
Что мы ветром задували.
Ночь рассветом провожаю,
Горе выпито до дна.
Я тебя за всё прощаю,
Покидая остров сна.