Глаза ночи

Галина Зеленкина
( текст для инструментальной музыки )

Птица-ночь
высоко
над землёю летит,
сквозь прозрачность
крыла
лунный дождь
моросит
на дома,
на траву
и берёзовый лес,
где живут
наяву
сны из мира чудес.

В царство грез бы уйти,
чтоб познать жизни суть
и на Млечном Пути
свить гнездо и уснуть.

Иль поплыть на ладье
с вереницей грехов
в гости к Богу-судье
по  гряде  облаков.

Там в ладони небес
смотрят  ночи глаза
и бежит в звездный лес
то ли свет, то ль слеза.

Птица-ночь
высоко
над землёю летит,
сквозь прозрачность
крыла
лунный дождь
моросит.