Полярность мысли у зверей

Шабалин Олег
Мысль собачья

*
Хозяин Бог - .
Он дал еду и кров.
Заботою своей он окружил умело .
И милостью Его я весел и здоров.
Пусть только скажет: - "Фас!". Я брошусь в драку смело.

......
Мысль кошачья

*
Я вкусно ем и на диване сплю.
И на руках Меня качают беспрестанно.
На преданность вообще Я с дерева
плюю.
В заботах обо Мне хозяин неустанно.
И снизойти к нему я б по кошачьи смог.
Но статус не даёт - Я от рожденья Бог.