Праздность Парижа и праздность Праги

Виктор Нам
Праздность Парижа и праздность Праги
Они различны как запах рек
Которые вечно несутся под нами
Вечно как вечен пока человек
Пока еще солнца не кажется лишним
Пока еще ждем
И не ждем перемен
И хочется лучше чтоб было и тише
Как на Вогез или в Мала Стране
Пока еще хочется
Встать и одеться
и выйти туда
Где царит суета
И рушаться курсы
Бонов и акций
Где надо бежать
Волноваться
Стараться
И стариться
Бронзой у Карлов моста
И с боем часов наш скелетик
Изчезнет
В дверце которая всем и для всех
И станет бессмысленной
Наша полезность
Как благодарность и неуспех
Ничего не останется
Не остается
Наше дыхание
Нежность и смех
Не актуальны для
Неба и зданий
Так
Информация не для всех
Просто песчинки
тонкой взвеси
В водах Влтавы
И Сены-реки
Будем счастливыми
Что были вместе
Хоть на мгновенье
Но нашей любви