колено

Алексей Дутов
Какое странное желание-
поцеловать твое колено,
На что такое мне внимание,
на что, но не избегнуть плена.

Не смейтесь, чуть ли я не до смерти,
об этом только и мечтаю,
как нищий я стою на паперти,
и о колене вспоминаю.

Кому всё тело нужно сразу ведь,
кому ириску, кому хрена.
А я в своем живу концлагере-
целуя допьяна колено.

Я грежу им все ночи длинные
и брежу дни самозабвенно,
Оно, как счастье не былинное-
твоё злосчастное колено.

Какое странное желание...