Важный член

Андрей Дулепов
Искрят мигалки, слышен вой сирен,
Опять куда-то едет Важный Член.
Не то Правительства, а может быть Гос. Думы,
Обуревают Членом горестные думы,
Как напоить и накормить народ России,
Как уберечь его от бед и от насилья.
Как обогреть людей в Приморском крае,
Член в напряженье тягостном гадает.
Роятся мысли в умненькой головке
И острый язычок на изготовке,
Ответ готов любому оппоненту
Врачу, шахтеру и торговому агенту.
Ишь, шельмы, захотели сытой жизни,
Как будто ждет их кто в капитализме…
Уже забыли как когда-то с оптимизмом
Вы бредили победой коммунизма?!
Теперь гадай, как быт им обустроить.
Как автобаны с небоскребами построить,
Сеть казино, с стриптизами бордели,
О чем они и помышлять не смели!
Эх, тяжела чиновничья ты доля,
Как трудно за народ стоять горою…
А что взамен? Зарплата? Просто крохи,
С квартирой, дачею и вовсе дела плохи.
Да, получил. Но разве это дача?
А злопыхатели смотри-ка, как судачат…
Не ценят труд самоотверженный мой люди,
Им сразу хочется зажить как в Голливуде!
Но я-то тоже не живу как Березовский,
 (Вот у кого на деньги нюх бесовский…)
Возьму, все брошу и уеду в Штаты к тете
И вы в один момент тогда поймете,
Что без меня вам все уже не жизнь,
Что без меня - хана, хоть в гроб ложись.
Растрогался наш Член и прослезился,
Зевнул он, клюнул носом и…забылся.
Искрят мигалки, слышен вой сирен,
В машине дремлет очень важный Член.