Путь

Константин Куклин
Мольба и стон из уст моих
В пространство неба вырывались.
Я шёл дорогами святых
И в троеперстье пальцы сжались.

В котомке плесенный сухарь,
Руками посох из оливы
Сжимал, и шёл сквозь мор и марь
Я через огненные нивы.

Мой путь среди калёной глины,
Над головою небо сине...
И я ползу через Афины,
Кленя судьбу, к своей богине!