Мне кажется...

Татьяна Пешкова
                "Мне нравится, что..."
                М.Цветаева
                "На то она - судьба, чтоб понимать на всяком
                наречьи..."    И.Бродский

...Мне кажется, я в прошлое нырну
И вЫнырну. Но в будущем? Едва ли.
Вы помните? Как быструю волну,
Меня к груди неловко прижимали.
И отражаясь в звёздах и воде,
Мои слова, как птицы затихали.
Вы знали? Что потом во мне(везде!)
Была, одними Вашими стихами,
Озвучена и речь и немота.
И даже - пожимание плечами.
...Две скрещенных рапиры и плита,
И надпись:...сроки сами назначали...
Остановиться. Вспомнить. ПренебрЕчь!
Мелькает. Угасает. Соком бродит -
Отпущенная, пройденная речь -
Спасает. Удивляет.ПревосхОдит...