За что же ты меня коришь?

Владимир Звягин
За что же ты меня коришь?
Что в мареве холодном
Приснился мне ночной Париж,
А вовсе и не Лондон?

Твой окрик вслед - меня бодрит.
Бреду себе в полшАга…
А мне всё грезится Мадрид,
А не твоя Варшава!

Ты мне уже проела плешь
В пределах аккурата:
Зачем мне снится Будапешт
И почему не Прага?

И вновь, в мои вторгаясь сны,
Будя меня средь ночи,
Ты видишь: сны мои – грустны,
И рвёшь их - вдрызг и в клочья!

Ты понимаешь, в этих снах
Есть нечто, что способно,
Сломать твой мир, посеять страх,
И сделать жизнь бессонной...

...А я брожу себе во сне
И где, и как угодно…
Да – блажь и дурь!...Но снится мне
Желанная свобода!