Одержавший победу Пиррову..

Юрий Новиков-Плавский
                Е.Н.

Одержавший победу Пиррову,
Приспускаю траурно флаги.
Ты, которая любишь факиров,
Стать Еленой – горящим факелом.

Сам себя не особо жалующий,
Преустав от словесной отваги,
Словно Цезарь, триумфа жаждущий,
Пред судьбой твоей встану лагерем.

Позабуду догматы косные,
Но и ты сомненья отринь.
Триумфатором или консулом
Я вступлю в мне покорный Рим.

И уже на судьбу не посетую
И назад с тоской не взгляну.
Но останься, как имя, светлою,-
Солнца луч у зеркал в плену.

23 октября 1983 года