Только бы

Нина Брагина
Мне бы только снова -
Чисты и тихи,
Снова, как обнову,
Для тебя - стихи!
Мне бы только неба
Синего кайму!
Мне б краюху хлеба,
Но не одному…

Мне бы только друга,
Друга одного.
Можно и подругу-
Песню – для него.
Спеть бы эту песню
Вместе у огня…
И счастливей в свете
Не было б меня!

Мне б лесной тропинки
Тайный разговор,
Шелковых травинок
Мягкий перебор.
Веток старой ивы,
Листьев-кораблей
И волны игривой
Около камней.

Мне бы только взгляды
Беспокойных глаз,
Тех, что жизни рады, -
Завтра и сейчас.
Мне бы только руки
И объятий жар!
Мне бы только звуки
Пламенных гитар…

Только и прошу я
Встречи нам с тобой.
С той, кого зову я
Жизнью и судьбой.
Время не излечит –
Ей одной дышу.
Мне бы только встречу…
Больше - не прошу.

06.06.09.