Диспозиция

Юрий Новиков-Плавский
    Е.А.

Жизнь – прихотливая игра,
И я давно успел понять:
Всё, что упущено вчера,
Сегодня поздно догонять.

Любовь, привязанность
к чему
Забавы ради вымогать,
Когда сквозь солнце и сквозь тьму
Давно привык один шагать?!

Пристрелка слов идёт пока:
То недолёт, то перелёт.
Но ждём, вот двинутся войска,
и значит, главный бой грядёт.

Слова к словам обращены,
А в душу лезть, что на рожон.
Как сопредельных две страны,
Свои границы стережём.

И только в снах себя – не боле –
Завоевателями мним.
Чужая пусть прельщает доля,
Но каждому свой дорог мир.

24 ноября 1986