Проходит вся жизнь моя всуе..

Юрий Новиков-Плавский
                Е.А.

                Непросто судьбу разгадать.
                Ist manches Unwesen in Versen moeglich.
                Эпиграф автора

Проходит вся жизнь моя всуе.
Und trotzdem der Spruch so toll:
Sich regen bringt Segen.
Sie denken wohl,
Dass ich das Unmoegliche tue
Ihretwegen?
Es ist mir, als ob ich tagtraeume
Erwachend verzweifle bitter.
Schlimmer als Blutdruck und Rheuma
Melden Bedenken sich wieder.
Mit Ihnen ist wirklich schoen reden,
Verharrend an einem Abgrund.
Sie sind mir zu nahe getreten.
Na und?
... Verklungen die froehlichen Glocken,
Erloschen das Licht.
Und sei es unheimlich verlockend,
Ich   t u e   e s   n i c h t.

                15.12.1986-6.1.1987