Бестолковый сонет

Геннадий Бордуков
По-прежнему любим тобою я?
Как это странно, столько лет минуло.
И думал я-твоя любовь уснула,
В житейском море тихо утонула,
Не выдержав порочность бытия.

За что меня любить? Не понимаю.
Остыли угли от любви пожара,
В углу скучает позабытая гитара.
Я думал, что "идём уже с базара".
Мне сорок лет. Не каюсь, не страдаю.

Жить так удобно в переплёте схем.
Есть вероятность избежать обмана.
А что касается любовного дурмана-
Я не герой из твоего романа...
Зачем меня ты любишь? Ну зачем?