Приглашение к циклу

Юрий Новиков-Плавский
Оставаясь в полёте, в движении
Ада девять кругов пройти.
На снижение, на сближение
Знать и впрямь ни к чему идти.

Жить привыкли мы так, как будто
Каждый миг, каждый вздох повторим.
Выше тени не прыгнешь - так будьте
Горизонтом манящим моим!..

16 марта 1987