Напрасные стихи

Юрий Новиков-Плавский
          Н.Ш.

Хвалы вотще Вам расточать,
По недомыслию, нечаянно
Нарушив грань. Умение прощать –
Дар неслучайный.

Я пред Вами безоружен.
Остаются только стансы.
Говорил же сам, что нужно
Соблюдать дистанцию.

Как смешон любой проситель:
Jeder kennt nur seine Noete.
Знаю я, что не простите
Мне фальшиво взятой ноты.

Ja, ich weiss: es wird nichts nutzen.
Это только соль на раны.
Всё равно стихи вернутся
Бумерангом.

Что ж, живите птицей вольной.
Я для Вас лишь вития.
Вы же большего достойны.
Разве смею спорить я?

Тот, кто ищет, да обряще.
И я сам тому виной,
Что уже достоинств Ваших
Мне воспеть не суждено.

--

А мне уже ни с кем не по пути.
Мне сами смерть пророчите до срока.
Что ж, искренне желаю обрести
Вам рыцаря без страха и упрёка.

29-30.3.1988

=====
Jeder kennt nur seine Noete. (нем. "Каждый знает знает только свои беды")
Ja, ich weiss: es wird nichts nutzen (нем. "Да, я знаю, что от этого не будет никакого толка.")