Дорожное

Юрий Новиков-Плавский
В Москве Вас нет уже.
Есть только память.
Тревожный след в душе
Оставлен Вами.

Всё выше степень риска:
Страх не подавлен.
Вы и вблизи не близко.
Сейчас подавно.

Предчувствие недуга
Ещё не боль, не мука.
Пока бежим друг друга,
Разлука не разлука.

Но, к счастию, недолго
Свободе этой длиться.
Поэтому невольно
Слова спешат отлиться.

Хотя и схожи в главном,
Но – вместе краткий миг –
Пока мы только главы
Из разных книг.

Какая ж Вам отрада
В щадящем далеке,
Когда могли бы рядом
Быть как строка к строке?!

Я терпелив, ну что же.
Сердце давно сожжено.
Или и впрямь так схожи,
Что вместе не суждено?

Мир рассекая грудью,
Прожектов не строю,
Зная: всё ещё будет
Кроме покоя.

11-12 апреля 1988