Лови губами лепестки заката

Екатерина Никода
Лови губами лепестки заката,
Внимай шептанью ниспадающего дня...
Природу кто-то выдумал когда-то,
Но это был не ты... была не я...

И потому, едва касаясь неба,
Едва вдыхая грёзы облаков,
Пойми, всё завтра превратиться в небыль -
Такой закат не повториться вновь.

И потому, и с бОльшим упоеньем
Не убегай, за алым солнцем вслед,
А гордо принимай ночи цветенье
Так часто в нём рождается рассвет!

2009 г.

(Фото: Михаил Мусиенко)