Я - рапана в песке

Любовь Купцова
Я - рапана в песке,
Что извергнута страстной волною,
И полуденным солнцем
Пробита прицельно насквозь.
Я - извечная боль
Двух светил, измождённых войною.
Я - заблудшая Ата
И в сердце - серебряный гвоздь.

Ты - скрещение шпаг,
Властелин дико пляшущих молний,
Громовержец души,
Что распята на струнах любви.
Ты - служитель Аида, -
Радиоактивный полоний.
Ты - звучанье Архона
И краски картин на крови.

Мы - мистерия драмы
И тайны богини Изиды.
Мы - два берега магии -
"Ласковая война".
И рисуются в спешке -
Наброски графитом и виды,
И средь ночи во тьме,
Как оскал - меловая стена.



Ата - греческая богиня заблуждения, помрачение ума.