Ливень

Марина Куликова 1
Задыхаясь от тепла,
от нахлынувшего зноя,
Чутко нежная листва
замерла перед грозою.

Затаился, не спешит
резкий и холодный ветер.
Перед бурей всё молчит,
если верить той примете.

Но начало неизбежно:
поплыла волной листва
На полянках безмятежных,
робко вздрогнула трава.

Капля – первая, вторая
и уже тугой стеной
Дождь стучит не уставая
по поверхности земной.