Пустота

Константин Постоногов
Пустота в голове и сердце,
Пустота в делах и мечтах.
Никуда от нее не деться,
Пустота-безисходный страх.

Страх пред смертью, страх перед жизнью,
Страх перед новым и перед старым.
Думать страшно-мешают мысли,
Пропадаешь бесцельно, даром.

Сам себя закопал в могилу,
Сам себе разрываешь грудь.
Плюнул в ту, что назвал ты милой,
Выбрав свой бесконечный путь.

Путь страданий, тоски и печали,
Выбрал злобу на белый свет.
Если в душу тебе плевали,
То ты молча плевал в ответ.

Расплевался, один остался,
Растерял и друзей, и врагов.
Друг ушел, а враг испугался,
Испугался не дел, а слов.

Сам себя проклинай до плача,
Сам себе за обиды мсти.
От людей душу в землю пряча,
Остаешься один на пути.

(09.08.1993)