Указ о борьбе с алкоголизмом Посвящается Горбачеву

Константин Постоногов
Достаю газету,
В кресле развалясь,
Курю сигарету,
Крепко матерясь.

Я в газете этой
Увидал указ,
Написали суки-
Пейте только квас.

Пейте только соки,
В соках жизни суть.
Не дают нам больше
Водочки хлебнуть.

Запрещает Мишка
Торговать напитком.
Знаю, обернется
То стране убытком.

Нет теперь народу
Вольного житья,
Не идут в пивную
Более мужья.

Хлещут самогонку
Дома взаперти.
Алкашей на улице
Больше не найти.

Но наступит время
И пора придет,
Может косолапый
Что-то и поймет.