брились в потемках

Коля Шпир
Брились в потемках нежно сминая скальпы
Звали к обедне если ложились руны
Передавая запахи прошлой кальпы
Переплавляя кулинарию в струны

Скрипнул набат сдул надувную рельсу
Выпил до дна всех неоконченных дел
Было светло вплоть до команды «целься»
В водопровод из не растаявших тел

Лезли в мотор с ширевом и валидолом
Терли как медь чтобы он ярче горел
Словно в бреду дальше колючки и зона
И тишина севшая за самострел

Не линчевать в прошлом белье самосуда
Десять безвинных снова попали в зачет
Пьяный писец и неразумный иуда
И на костре тонко нарезанный лед

Два паука в банке с одним богомолом
Где ты любовь в сферах фасетчатых глаз
В старом шкафу бабушка прячет икону
Видимо хочет спасти завтрашних нас…