Думы

Константин Постоногов
Жди, надейся и верь,
И откроется дверь,
И войдет человек,
Плюнет смачно на снег.

Плюнет красной слюной,
Скажет: "Люди, за мной!"
Хлопнет дверью, уйдя,
И оставит меня.

Будет много потерь,
Этим людям не верь,
Что за дверь уведут,
Им плевать на твой труд.

Им плевать на других,
Тех, кто гибнет за них
И теряет себя,
В битве жизни кладя.

Их мечта-быть сильней,
Всех на свете людей,
Мять друзей и врагов
Тяжким весом оков.

Убивать и ломать,
И себя поднимать,
Над Землей, над людьми,
Что за ними пошли.

(1988-1991)