Осень в покрывале белом...

Елена Макеева
Осень в покрывале белом
Наклонилась над селом.
Поседела, пожелтела,
Плачет за моим окном.

Ты вчера лишь пламенела
И сжигала всё огнем,
Вся сверкала и блестела
В свете ясно-голубом.

Аль задумалась о том,
Что зима придёт в твой дом?
Что сгорит всё и увянет,
Всё нагим, бесцветным станет,

Смерть дохнёт в твои глаза?
Вот и катится слеза.