Сны, хоть спать не ложись

Юрий Войнов
Снятся спортсменам призы и рекорды,
А бизнесменам - менты и братва.
Снятся боксерам разбитые морды,
А рыбакам - караси и плотва.

Снятся охотникам мамонтов тушки,
Спальные снятся туристам мешки,
Снятся шпионам приборы "прослушки",
Тем, кто напился - приснятся горшки.

Тем, кто объелся - приснится бумага,
Тем, кто голодный - батон колбасы,
Снятся работницам универмага
Майки в горох и в полоску трусы.

Кто-то во сне видит дам без изъяна,
И в белоснежных перинах кровать.
Мне же приснится опять обезьяна,
И будет снова всю ночь приставать.