Памяти Марины Цветаевой посвящается

Виктория Светлова
Легкий огонь - твоё вдохновение,
Лире и миру удел твой служение
Но тяжела будет ноша прозрения,
Полон трагедий твой жизненный путь,

Горька расплата за дар Провидения
И так жестока гримаса презрения,
Что только в боли твоё утешение,
Но лишь в поэзии вся твоя суть.

Долги бессонные ночи томления
И лишь бумага, перо и видения,
Птицей слетают стихотворения
Через уставшую  грудь.

Ты даровала всем счастье прощения
За боль утраты, угрозы, лишения,
Чтоб уйти без следов осуждения
В небо усталою птицей вспорхнуть

07.06.2009