Стряхнула роща пёстрые одежды

Елена Мельникова 3
Стряхнула роща пёстрые одежды,
Накрыла серую, прозрачную вуаль.
Так я оставила заветные надежды,
Пустила птицей в голубую даль.

Пусть тишину в душе не растревожит
Мечты далёкой замирающий призыв,
Соединиться с ней ничто мне не поможет,
И так спокоен сладостный разрыв.

Но почему твой образ часто снится?
И почему на сердце непокой?
Наверно, потому, что наши птицы
Весною возвращаются домой.

Мы примем их родных и долгожданных,
Когда-то брошенных в преступной суете.
И вознесёмся к ним в порывах благодарных,
Деля восторг в безгрешной высоте.