Мы порой забываем, для чего рождены

Григорьев Георгий Павлович
Мы порой забываем, для чего рождены
И любимых низводим до привычной «жены».
Будни жизни.
Но снова необдуманный шаг,
И колючее слово застревает в ушах.
Потускнев, словно плошки, звезды падают ниц.
И, уткнувшись в ладошки,
Плачет Маленький Принц.