Дорогая гертруда! поздравляем тебя с днём рождения

Храбров Владимир
Пусть далеко от нас Бермуды
И Антарктида далека,
Но в день рождения Гертруды
И океан нам, как река!
Туда на белом теплоходе
Смогли б доплыть мы без труда,
Но на Неве нам лучше, вроде,
Совсем не нужно нам туда!

В кают-компании уютной
Опять накрыт шикарный стол…
Вот только форум воду мутит –
Не вовремя он к нам пришёл!
Нам Абрамович – не помеха!
Бог с ним, пусть тешит горожан!
Кому-то форум стал утехой,
Но форум безразличен нам!

Пустое времяпровожденье
В нём меньше пользы, чем вреда!
У нас – Гертруды день рожденья,
Вот это – праздник хоть куда!
Ведь в честь твою гремят салюты
И яхты по Неве снуют!
Умеешь ты всегда, Гертруда,
Создать и праздник, и уют!

Ты – свет в окне! Во всех тех окнах,
Что ты смогла установить!
Тебя послал Всевышний Бог нам,
Чтоб дружбу мы могли ценить!
Так пусть Творец тебе дарует
В любви, в достатке, в счастье жизнь!
Лет двести так мы попируем…
И в этом наша есть корысть!

08.06.2008 г.